Oliva Muerta

¿Que preferirias: Comida muerta o comida viva? ¡Aggg! Je,je,je...

21 comentarios:

  1. Pues no sabía yo eso de que las olivas se vendían vivas y muertas...jajaja.
    Lo que hay que ver.
    Buenos días Apu!!!

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  2. Hola Wersemei.
    Yo tampoco, por eso me llamó la atención...je,je,je.
    Buenas noches! para mi, voy a dormir ahora :D
    Gracias por venir, un abrazo.

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  3. las prefiero muertas...porqué..¿que pasaría si me las como vivas y se empiezan a mover dentro del estómago?....

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  4. ¿Las matan o las dejan morir? ¿se moriran de pena al ser arrancadas de los brazos de su madre la rama que les trajo al mundo? ¡Viva el frente de liberación de la aceituna! ¿Los veganos ya no podrán comer aceitunas?

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  5. Después de ver la foto de tu post, he abierto un tarro de olivas, las he mirado fijamente...¡y no se mueven!. Están muertas. Nunca me lo había planteado.

    Un abrazo

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  6. I prefer dead ones, I yet to vision a live olive.
    Wong

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  7. jajajajajajajaja

    Olivas muertas y vivas!!!

    Tendremos que probarlas.

    Pero mi boca se hace agua.

    Besos

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  8. Hola Amig@s.
    Me encantan las olivas de todos los colores olores y tamaños, nunca se han movido del plato y no podría comerlas si de repente empezaran a corretear por la ensalada, no quiero tener sobre mi conciencia un "olivahomicidio"... que decís de las "sin hueso" se lo quitan antes o después de muertas? je,je,je..
    Gracias a tod@s por venir. Un abrazo

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  9. jajaja
    Ni idea de que existieran vivas y muertas jajajaja

    Mejor no pensar lo del hueso, no sea que decaiga el consumo de olivas jajajaja

    Besos

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  10. Muertas. Yo para según que cosas soy muy clásico...
    (por cierto yo acabo de comer unas aceitunas no sé si estaban muertas o vivas.. pero como picaban las puñeteras!!!)

    :)

    Saludos.

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  11. Yo solo puedo aportaros una idea de por que se las llama si.
    En el pueblo de mi madre, de la provincia de Toledo, cuando la aceituna se recoge del árbol, va bien a la cooperativa para hacer aceite o bien para "echarlas en agua", esto ultimo es para prepararlas para poder comerse.
    A este procedimiento de preparación de la aceituna para poder comerla, se llama "matar la aceituna" y se trata de rajarla, para que pierda el amargor que la caracteriza en su estado natural y que pueda absorber los gustos de ese agua.
    El agua, como podéis imaginar no estará solo, se le echa hinojo, tomillo, sal y agua y en algunos casos vinagre.
    Esto se le llama matar la aceituna :))
    Espero dar un poco de luz a este post o quizás haberla liado mas. jejeje
    Un abrazo Apu, nos vemos en el otro lado

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  12. pues lo que yo tengo entendido es que la oliva "muerta" en concreto es un tipo de oliva,es mas por lo menos aqui por granollers las pides asi,en concreto es un tipo de oliva pequeña,de color negro y la caracteristica mas importante es que es muy arrugada,quizas por ahi viene el nombre,sobre la foto tengo la intuicion de que los botes de plastico que se ven los han reutilizado para poner a la venta otros tipos de olivas a granel,desde luego ninguno de los dos botes que se ven en primer termino hacen pinta de ser lo que yo tengo entendido por olivas "muertas",saludos

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  13. Hola Apu, muertas o vivas, que más da, lo importante es sobrevivir, ah, que todavía no ha llegado el fin de mundo, perdone usted, me he adelantado 2 años. Un saludo.

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  14. Hola Begoña.
    La próxima vez que compres olivas...¡OJO! ¡que estén bien muertas! je,je,je.
    un abrazo.

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  15. Hola Landahlauts.
    Es que algunas se hacen las duras mueren con las botas puestas y se acompañan con guindillas para dar más guerra...je,je,je.
    un abrazo.

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  16. Hola MERCHE.
    Muy buena la lección de "olivahomicidio" con arma blanca, Siempre se aprende algo nuevo.
    Las que hay en el bote no tiene ni un solo corte... estas usan armadura? je,je,je.
    Gracias por venir, un abrazo.

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  17. Hola pericogranollers.
    ¡Bienvenido! Gracias por añadir un poco más de luz a este misterio...
    No creo que el Ministerio de Sanidad Y Consumo permita reutilizar los envases expuestos a la venta ahí añadimos una mala utilización del comerciante. Además en la foto podemos ver olivas; blancas, negra, pequeñas, grandes, arrugadas, partidas, enteras.... la variedad "muerta" debe interracial porque las hay de todos los colores y tamaños...je,je,je.
    un abrazo.

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  18. Hola Sheol.
    2012...2010 que más da...unos meses antes que después... a disfrutar de las olivas que son cuatro dias!! ¡que ricas!
    Gracias por venir, un abrazo

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  19. Ah. la maldita palabra rara que hay que poner después... Pues así habré perdido muchos. Tienes miedo de que te invadan los extraterrestres? jeje

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  20. Hola Stultifer
    Te confieso que no me gusta nada el anti-spam ese de la letras pero me lo recomendaron y a buena hora porque hay mucho «bicho» toca apéndices por internet.
    Gracias por venir! Un abrazo.

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